PIZZA DE ZANAHORIA y brevas
Vamosss que se acaba junio y empiezan para muchos las vacaciones de verano!!!! Que mejor momento para practicar nuevas recetas en la cocina. Os dejo una nueva idea, original, saludable y muy divertida para que los más peques también puedan formar parte. Además de ser una buena forma de que coman verduras y legumbres en el mismo plato pero de una forma diferente.
¿Qué necesitamos?
Para la masa:
- 250g de zanahoria rallada
- 75g de harina de garbanzo
- 1/2 cucharita de sal
- Una pizca de comino y de las especias que más te gusten, yo por ejemplo utilicé tomillo, romero y orégano, aparte de un poquito de pimienta
Para añadir a la pizza:
- Queso (al gusto)
- Brevas o higos (1-2 unidades)
- Queso de untar
- 1 trocito de calabacín
¿Cómo la hacemos?
Es muy sencilla:
- Lavar, pelar y rallar las zanahorias (o bien comprarla ya rallada)
- Calentar previamente el horno a unos 180ºC
- Mezclar en un bol las zanahoria con la harina y el resto de ingredientes
- Batir todo bien para que se quede una masa
- Separar la mezcla en dos bolas para que salgan 2 mini pizzas
- Poner papel para horno en la bandeja y directamente sobre el papel colocar las bolas de la masa
- Aplastar con la mano hasta formar dos láminas que serán nuestra base de pizza
- Añadir sobre la masa los ingredientes de la pizza: el queso, las brevas troceadas y peladas, el calabacín en rodajitas, unos pegotes de queso de untar y un toque de pimienta por encima
- Hornear a unos 180-200ºC durante unos 20-30 minutos (ir mirando hasta que veamos la masa dorada)
- Una vez que vemos que la masa está lista (aunque no se queda tan tostada como la masa de un a pizza tradicional eh!). La sacamos con cuidado y servimos sobre un plato.
¡¡¡Ya está lista nuestra nueva forma de hacer pizzas originales!!!
Tienes que probarla!!!