Sobre mí

Soy Silvia Moreno, Técnico superior en Dietética, Diplomada en Nutrición Humana Y Dietética y con un Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

miércoles, 29 de marzo de 2017

Un aperitivo saludable!!!!


HABAS  ENZAPATÁS





Receta típica de Huelva! Riquísimas! Tienes que probarlas!

Ya que actualmente vivo en esta fantástica tierra, aprovechando la primavera y que las habas están en su mejor momento, hacemos una receta muy fácil y rápida.
Las habas enzapatás se pueden tomar frías o calientes, de las dos maneras están muy buenas. Y es una estupenda idea como aperitivo para nuestros amigos.



Ingredientes:

- La cantidad de habas es libre, depende de los invitados que tengamos o si es para nosotros solos, yo como es para dos, utilicé medio kilo.
- Poleo fresco (aunque si no tienes, puedes utilizar una bolsita de infusión, que es lo que yo hice, e igualmente le da el  "toque")
- Hierbabuena fresca (un par de hojas)
- 2 rodajas de limón
- 2 dientes de ajo pelado
- Sal gorda
- Agua 


Preparación:

Como veis son poquitos ingredientes porque se trata de una receta muy sencilla pero que no todo el mundo conoce, por lo menos yo no la conocía hasta que vine aquí a vivir. Además tardas como mucho 30 minutos en prepararla, según el tamaño de las habas tardará más o menos la cocción.




  1. Ponemos en una cazo el agua para hervirla
  2. Añadimos un poco de sal
  3. También añadimos el poleo fresco o bien la bolsita de infusión, y el resto de ingredientes (hierbabuena, limón, dientes de ajo y las habas)
  4. Dejamos hervir (aproximadamente unos 20-30 minutos), hasta que las habas estén blanditas
  5. Las servimos escurridas (aunque yo le añadí un poco del agua de cocción) y con unas rodajitas de limón, si queremos.

Ya están listas!.




Son como aceitunas!!!!! 

domingo, 26 de marzo de 2017

LAS HABAS

A la rica legumbre!




Las habas también llamadas habichuelas (Sí! las verdes de la vaina) nos aportan multitud de beneficios. Su temporada óptima es desde Enero en algunas comunidades hasta Junio. 

La planta de esta legumbre es una planta trepadora y su fruto son las vainas alargadas, siendo las habas sus semillas.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES


  • Ricas en proteína vegetal (alta calidad biológica)
  • Ricas en hidratos de carbono y fibra ( nos ayuda a regular el tránsito intestinal)
  • Contiene ácido fólico (buena fuente en embarazo y lactancia)
  • Contiene también vitaminas C, A, E, B1, B2, minerales como potasio, fósforo, calcio, sodio y magnesio.


Todo esto nos ayuda a mejorar en casos de colesterol, hipertensión, diabetes, mala circulación, anemia, además de evitar estreñimiento y mejorar el tránsito intestinal.




Vamos! cómelas más a menudo!