"CROQUETAS DE SETAS y QUESO AZUL CON HARINA DE GARBANZO"
Ingredientes:
Setas variadas
Cebolla
Harina de garbanzo
Aceite de Oliva
Leche semidesnatada
Queso azul
Nuez moscada
Sal y pimienta
Pan rallado
Huevo
Cómo lo hacemos (para 2 personas)
- Salteamos 1 cebolla mediana que cortamos muy muy finita, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Cuando esté pochada echamos las setas para saltearlas también (cantidad al gusto, depende si nos gustan las croquetas con más "sustancia" o menos
- Una vez esté todo bien pochado añadimos una pizca de nuez moscada para darle sabor y un toque de sal y pimienta
- Echamos y tostamos medio vaso de harina de garbanzo ( yo he utilizado esta porque me gusta más), al tiempo vamos añadiendo la leche para que se vaya espesando
- Si es necesario añadir más harina se añade hasta conseguir un espesor adecuado
- Vamos removiendo sin parar para evitar grumos
- Pasamos la masa a un plato para dejarla enfriar y reposar durante un par de horas, yo cuando ya estaba a temperatura ambiente la metí en la nevera durante 2 horas
- Una vez la masa ha reposado, con dos cucharas voy haciendo la forma de la croqueta y una a una les voy dando forma
- A algunas les añadí un trocito de queso azul en medio para aportarles ese contraste tan sabroso
- Se pasan las croquetas ya formadas por huevo (me hicieron falta 2) y seguidamente por pan rallado (si en vez de pan rallado de trigo utilizamos pan rallado de maíz serían aptas para celiacos)
- Y listas para echar a la sartén ( o al horno y nos ahorramos el aceite)
Es un plato algo elaborado y que requiere de tiempo, pero para un día de esos de lluvia que nos da pereza estar en la calle ¿porque no?
Podemos pasar la tarde en la cocina y la verdad, están deliciosas!!!!!