Sobre mí

Soy Silvia Moreno, Técnico superior en Dietética, Diplomada en Nutrición Humana Y Dietética y con un Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

miércoles, 10 de mayo de 2017

Rabanitos

Los rábanos





De la familia de las crucíferas ( coles, brócoli, etc) se conocen tres variedades, los rábanos blancos, rojos y negros.Nosotros los que más consumimos son los de tonos rojos y rosados.
A pesar de su sabor algo fuerte, nos dan un atractivo aspecto a nuestros platos frescos como las ensaladas.

Propiedades


  • Importante contenido en vitamina C, también en vitaminas del grupo B
  • Ricos en fibra
  • Contiene glucosinolatos (lo que aporta ese ligero sabor a picante)
  • Poseen minerales (potasio, yodo, hierro y magnesio)
  • Contiene también ácido fólico



Beneficios


- Antioxidante (vitamina C y compuestos azufrados)
- Ayuda en las digestiones (estimula las secreciones digestivas y mejora la flora intestinal)
- Propiedades diuréticas 
- Ayuda a combatir el estreñimiento (gracias a su contenido en fibra)
-  Su consumo nos ayuda al cuidado del hígado y la vesícula biliar








¡¡Toma nota!! y si no los has probado, ¡¡ahora es el momento!!

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