Sobre mí

Soy Silvia Moreno, Técnico superior en Dietética, Diplomada en Nutrición Humana Y Dietética y con un Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

miércoles, 14 de junio de 2017

BREVAS


Las brevas



Llegados estos meses, donde el verano ya se huele de cerca por la gran variedad de frutas y verduras de las que podemos disfrutar, vamos a elegir las brevas (que de forma general podemos conocer como higos, pero no es exactamente el mismo fruto).
Existen higueras, que no todas, que pueden dar frutos en dos épocas del año, se conocen como bífedas. En junio y julio las brevas y en otoño los higos, de ahí el dicho popular que conocemos todos "de higos a brevas", tiempo que corresponde a su periodo de maduración.
Las brevas son más grandes, con forma de pera pero menos dulces que los higos.


Propiedades

Se podría decir que la principal característica es su gran aporte energético, dado su alto contenido en hidratos de carbono que son transformados por el organismo en glucosa.
Poseen buen aporte de vitaminas A y C, además de minerales como el potasio, magnesio, calcio y fósforo.
Hay que destacar su contenido en fibra, lo cuál aporta como ya sabemos multitud de beneficios.


Beneficios


  • Favorecen la digestión, mejorando el tránsito intestinal
  • Retrasa la absorción de colesterol
  • Efecto laxante (recomendable para personas con problemas de estreñimiento)
  • Acción antioxidante 
  • Recomendables para personas con hipertensión arterial y afecciones del corazón por su elevado contenido en potasio y a su vez bajo en sodio




Aprovecha la temporada de esta fruta! 

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