Sobre mí

Soy Silvia Moreno, Técnico superior en Dietética, Diplomada en Nutrición Humana Y Dietética y con un Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

martes, 28 de febrero de 2017

UNA ENSALADA DIFERENTE

ENSALADA DE FRESAS



No hace falta una elaboración metódica ni sofisticada para comer sano y comer algo diferente, por eso os ofrezco esta idea de ensalada para vuestros menús. 
Has probado alguna vez la ensalada con frutas????? Si no lo has hecho llegó el momento de cambiar la típica ensalada de lechuga y tomate, utiliza la amplia gama de ingredientes que tienes y disfruta comiendo!!!


Ingredientes y elaboración:

Qué añadimos: 

- Fresas
- Mango
- Lechuga rizada y lechuga morada (o la que prefieras)
- Queso fresco
- Semillas de Chía
- Sésamo
- Aceite y vinagre
* Otras opciones de ingredientes: hojas de espinacas crudas o canónigos, cebolla, zanahoria rallada, aguacate...

Para la preparación: 

1- Lavar las fresas y cortarlas en rodajitas
2- Lavar la mezcla de lechugas 
3- Cortar el queso fresco y el mango en trozos 
4- Mezclar todos los ingredientes en un bol o ensaladera
5- Echar las semillas por encima
6- Aliñar al gusto


Como veis este mes os propongo una receta muy fácil y sencilla para que acompañéis vuestros platos principales.



Y recuerda....ponle color a tus platos!!!! 

miércoles, 15 de febrero de 2017

FRESAS Y FRESONES

LAS FRESAS


Aprovechando las fechas, este mes presentamos un fruto ¡¡¡símbolo del amor y la pasión!!! Dulces o ácidas pero sin duda extraordinarias





Ya que me encuentro en la maravillosa provincia de Huelva, qué mejor alimento para este mes que la fresa. 
Actualmente, en Huelva se producen toneladas de fresas y fresones al año, lo que representa más del 65% de la producción nacional de esta fruta.

En general es una fruta típica de primavera-verano, pero aquí la temporada se adelanta y están riquísimas!!!

Fresas y fresones del género Fragaria, pertenecientes a la familia de las Rosáceas. 
Se trata de un alimento muy atractivo para utilizar en numerosos platos y que nos aportará múltiples beneficios.


PROPIEDADES

Es un alimento bajo en calorías, rico en agua y en hidratos de carbono. Destaca por su contenido en fibra y vitamina C, además de otros ácidos, potasio y vitamina E.


BENEFICIOS


- Acción antioxidante
- Mejora la absorción del hierro (prevención de anemia ferropénica)
- Resistencia a las infecciones
- Mejora síntomas de hipertensión arterial
- Efecto diurético
- Ayuda en el tránsito intestinal
- Hiporcolesterolémica 
- Antiinflamatoria
- Astringente



TÓMALAS COMO DESAYUNO, MERIENDA O COMO INGREDIENTE EN TUS ENSALADAS