Sobre mí

Soy Silvia Moreno, Técnico superior en Dietética, Diplomada en Nutrición Humana Y Dietética y con un Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

miércoles, 31 de mayo de 2017

Tartar de rabanitos,salmón y mango

TARTAR DE SALMÓN Y MANGO EN CAMA DE RABANITOS









Qué mejor manera de terminar este caluroso mes de mayo que con una recete fresquita fresquita! Además de rápida, fácil y deliciosa!





INGREDIENTES (Para 2 personas)


  • Rabanitos ( 6 unidades)
  • Variedad de lechugas (al gusto)
  • Salmón crudo ( previamente congelado) ( 1 filete de unos 100g)
  • Cebolleta (cebolla fresca) (1 cebolleta)
  • Palitos de cangrejo ( 3-4 unidades)
  • Mango ( 1 mango pequeño) 
  • Guacamole ( 4 cucharadas soperas)
  • Aceite de oliva virgen extra ( 1 chorrito)
  • Limón (zumo) (1 limón)
  • Sal y pimienta


CÓMO SE HACE


  1. Lo primero, una vez descongelado el salmón, es preparar el aliño y dejarlo listo para que repose (zumo de 1 limón, con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta
  2. Cortar en láminas parte de los rabanitos ( para ponerlas de base) y el resto cortarlos en cudraditos
  3. Cortar el salmón en daditos muy finos
  4. Cortar los palitos de cangrejo, la cebolleta y las hojas de lechuga
  5. Pelar el mango y cortar en trozos pequeños ( con mucho cuidado que se resbala mucho)
  6. Yo mezclé todos los ingredientes ( menos los rabanitos en láminas) en un bol, le añadí el aliño y lo removí. Pero puedes ir poniendo los ingredientes por orden y finalmente aliñar por encima
  7. En un molde de metal (circular) puse las láminas de rabanitos y luego rellené el molde con la mezcla ya aliñada del resto de ingredientes
  8. Finalmente pude una capa de guacamole ( que compré ya hecho) y le añadí unos trocitos de mango por encima







Qué llega el buen tiempo! Vamos a probar nuevas ideas para que nuestros platos sean frescos y saludables!!!

miércoles, 10 de mayo de 2017

Rabanitos

Los rábanos





De la familia de las crucíferas ( coles, brócoli, etc) se conocen tres variedades, los rábanos blancos, rojos y negros.Nosotros los que más consumimos son los de tonos rojos y rosados.
A pesar de su sabor algo fuerte, nos dan un atractivo aspecto a nuestros platos frescos como las ensaladas.

Propiedades


  • Importante contenido en vitamina C, también en vitaminas del grupo B
  • Ricos en fibra
  • Contiene glucosinolatos (lo que aporta ese ligero sabor a picante)
  • Poseen minerales (potasio, yodo, hierro y magnesio)
  • Contiene también ácido fólico



Beneficios


- Antioxidante (vitamina C y compuestos azufrados)
- Ayuda en las digestiones (estimula las secreciones digestivas y mejora la flora intestinal)
- Propiedades diuréticas 
- Ayuda a combatir el estreñimiento (gracias a su contenido en fibra)
-  Su consumo nos ayuda al cuidado del hígado y la vesícula biliar








¡¡Toma nota!! y si no los has probado, ¡¡ahora es el momento!!