TARTAR DE SALMÓN Y MANGO EN CAMA DE RABANITOS
Qué mejor manera de terminar este caluroso mes de mayo que con una recete fresquita fresquita! Además de rápida, fácil y deliciosa!
INGREDIENTES (Para 2 personas)
- Rabanitos ( 6 unidades)
- Variedad de lechugas (al gusto)
- Salmón crudo ( previamente congelado) ( 1 filete de unos 100g)
- Cebolleta (cebolla fresca) (1 cebolleta)
- Palitos de cangrejo ( 3-4 unidades)
- Mango ( 1 mango pequeño)
- Guacamole ( 4 cucharadas soperas)
- Aceite de oliva virgen extra ( 1 chorrito)
- Limón (zumo) (1 limón)
- Sal y pimienta
CÓMO SE HACE
- Lo primero, una vez descongelado el salmón, es preparar el aliño y dejarlo listo para que repose (zumo de 1 limón, con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta
- Cortar en láminas parte de los rabanitos ( para ponerlas de base) y el resto cortarlos en cudraditos
- Cortar el salmón en daditos muy finos
- Cortar los palitos de cangrejo, la cebolleta y las hojas de lechuga
- Pelar el mango y cortar en trozos pequeños ( con mucho cuidado que se resbala mucho)
- Yo mezclé todos los ingredientes ( menos los rabanitos en láminas) en un bol, le añadí el aliño y lo removí. Pero puedes ir poniendo los ingredientes por orden y finalmente aliñar por encima
- En un molde de metal (circular) puse las láminas de rabanitos y luego rellené el molde con la mezcla ya aliñada del resto de ingredientes
- Finalmente pude una capa de guacamole ( que compré ya hecho) y le añadí unos trocitos de mango por encima
Qué llega el buen tiempo! Vamos a probar nuevas ideas para que nuestros platos sean frescos y saludables!!!