Este mes es especial porque llegan fechas muy especiales, fechas en las que las familias y amigos se juntan para celebrar la Navidad, para charlar, para reír, para pasar buenos momentos. Por eso hablaremos de alimentos de temporada, sí, pero nos centraremos en ofrecer recetas fáciles y que nos vengan bien para hacer cosas nuevas en esas comidas y reuniones.
La naranja, fruta que podemos encontrar todo el año pero que
es ahora, en invierno, cuando nos ofrece su mejor cara.
Es importante conocer un poquito más y cómo no, qué podemos
hacer con ella. Por eso esta misma semana os mostraré una recetilla que tengo
preparada.
Es una fruta cítrica que contiene infinidad de vitaminas y minerales muy beneficiosas para el organismo.
La naranja (citrus aurantium) es el fruto en baya del
naranjo, árbol de hoja perenne de la familia de las Rutáceas.
Procede de China, y es cultivada en las zonas cálidas de
todo el Planeta, buena parte de España se dedica a su producción, siendo
Valencia y Huelva las principales productoras.
Existen numerosas variedades de naranjas, pero no vamos a entrar en esos detalles, lo importante es consumirlas!!!!!
PROPIEDADES Y BENEFICIOS
- Contiene vitamina C y flavonoides que refuerzan el sistema inmunitario del organismo, aumentando las defensas y resistencia contra infecciones
- Contiene pectina, fibra soluble que ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre
- Contiene fósforo, bueno para la memoria
- Rica también en potasio, magnesio y calcio
- Propiedades antioxidantes, dado su contenido en beta-carotenos
- Aporta buena cantidad de fibra si se consume entera
Composición
por 100 gramos de porción comestible
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Calorías
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36,6
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Hidratos de carbono (g)
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8,9
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Fibra (g)
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2,3
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Potasio (mg)
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200
|
Magnesio (mg)
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15,2
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Calcio (mg)
|
41
|
Vitamina C (mg)
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50,6
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Ácido fólico (mcg)
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38,7
|
Beta-caroteno (provitamina
A) (mcg)
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49
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