Sobre mí

Soy Silvia Moreno, Técnico superior en Dietética, Diplomada en Nutrición Humana Y Dietética y con un Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

martes, 13 de diciembre de 2016

LA NARANJA

Este mes es especial porque llegan fechas muy especiales, fechas en las que las familias y amigos se juntan para celebrar la Navidad, para charlar, para reír, para pasar buenos momentos. Por eso hablaremos de alimentos de temporada, sí, pero nos centraremos en ofrecer recetas fáciles y que nos vengan bien para hacer cosas nuevas en esas comidas y reuniones.


La naranja, fruta que podemos encontrar todo el año pero que es ahora, en invierno, cuando nos ofrece su mejor cara. 
Es importante conocer un poquito más y cómo no, qué podemos hacer con ella. Por eso esta misma semana os mostraré una recetilla que tengo preparada.

Es una fruta cítrica que contiene infinidad de vitaminas y minerales muy beneficiosas para el organismo.

La naranja (citrus aurantium) es el fruto en baya del naranjo, árbol de hoja perenne de la familia de las Rutáceas. 

Procede de China, y es cultivada en las zonas cálidas de todo el Planeta, buena parte de España se dedica a su producción, siendo Valencia y Huelva las principales productoras.

Existen numerosas variedades de naranjas, pero no vamos a entrar en esos detalles, lo importante es consumirlas!!!!!




PROPIEDADES Y BENEFICIOS

  • Contiene vitamina C y flavonoides que refuerzan el sistema inmunitario del organismo, aumentando las defensas y resistencia contra infecciones
  • Contiene pectina, fibra soluble que ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre
  • Contiene fósforo, bueno para la memoria
  •  Rica también en potasio, magnesio y calcio
  •  Propiedades antioxidantes, dado su contenido en beta-carotenos
  •  Aporta buena cantidad de fibra si se consume entera






Composición por 100 gramos de porción comestible

Calorías
36,6
Hidratos de carbono (g)
8,9
Fibra (g)
2,3
Potasio (mg)
200
Magnesio (mg)
15,2
Calcio (mg)
41
Vitamina C (mg)
50,6
Ácido fólico (mcg)
38,7
Beta-caroteno (provitamina A) (mcg)
49



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