Sobre mí

Soy Silvia Moreno, Técnico superior en Dietética, Diplomada en Nutrición Humana Y Dietética y con un Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

lunes, 28 de noviembre de 2016

CROQUETAS DE SETAS

"CROQUETAS DE SETAS y QUESO AZUL CON HARINA DE GARBANZO"




Ingredientes:

Setas variadas
Cebolla
Harina de garbanzo
Aceite de Oliva
Leche semidesnatada
Queso azul
Nuez moscada
Sal y pimienta
Pan rallado 
Huevo


Cómo lo hacemos (para 2 personas)



  1. Salteamos 1 cebolla mediana que cortamos muy muy finita, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  2. Cuando esté pochada echamos las setas para saltearlas también (cantidad al gusto, depende si nos gustan las croquetas con más "sustancia" o menos
  3. Una vez esté todo bien pochado añadimos una pizca de nuez moscada para darle sabor y un toque de sal y pimienta
  4. Echamos y tostamos medio vaso de harina de garbanzo ( yo he utilizado esta porque me gusta más), al tiempo vamos añadiendo la leche para que se vaya espesando
  5. Si es necesario añadir más harina se añade hasta conseguir un espesor adecuado
  6. Vamos removiendo sin parar para evitar grumos
  7. Pasamos la masa a un plato para dejarla enfriar y reposar durante un par de horas, yo cuando ya estaba a temperatura ambiente la metí en la nevera durante 2 horas
  8. Una vez la masa ha reposado, con dos cucharas voy haciendo la forma de la croqueta y una a una les voy dando forma 
  9. A algunas les añadí un trocito de queso azul en medio para aportarles ese contraste tan sabroso
  10. Se pasan las croquetas ya formadas por huevo (me hicieron falta 2) y seguidamente por pan rallado (si en vez de pan rallado de trigo utilizamos pan rallado de maíz serían aptas para celiacos)
  11. Y listas para echar a la sartén ( o al horno y nos ahorramos el aceite) 

Es un plato algo elaborado y que requiere de tiempo, pero para un día de esos de lluvia que nos  da pereza estar en la calle ¿porque no? 

Podemos pasar la tarde en la cocina y la verdad, están deliciosas!!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario