LAS FRESAS
Aprovechando las fechas, este mes presentamos un fruto ¡¡¡símbolo
del amor y la pasión!!! Dulces o ácidas pero sin duda extraordinarias
Ya que me encuentro en la maravillosa provincia
de Huelva, qué mejor alimento para este mes que la fresa.
Actualmente, en Huelva se producen toneladas de
fresas y fresones al año, lo que representa más del 65% de la producción
nacional de esta fruta.
En general es una fruta típica de
primavera-verano, pero aquí la temporada se adelanta y están riquísimas!!!
Fresas y fresones del género Fragaria,
pertenecientes a la familia de las Rosáceas.
Se trata de un alimento muy
atractivo para utilizar en numerosos platos y que nos aportará múltiples
beneficios.
PROPIEDADES
Es un alimento bajo en calorías, rico en agua y
en hidratos de carbono. Destaca por su contenido en fibra y vitamina C, además
de otros ácidos, potasio y vitamina E.
BENEFICIOS
- Acción antioxidante
- Mejora la absorción del hierro (prevención de anemia ferropénica)
- Resistencia a las infecciones
- Mejora síntomas de hipertensión arterial
- Efecto diurético
- Ayuda en el tránsito intestinal
- Hiporcolesterolémica
- Antiinflamatoria
- Astringente
TÓMALAS COMO DESAYUNO, MERIENDA O COMO INGREDIENTE EN TUS ENSALADAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario