miércoles, 15 de febrero de 2017

FRESAS Y FRESONES

LAS FRESAS


Aprovechando las fechas, este mes presentamos un fruto ¡¡¡símbolo del amor y la pasión!!! Dulces o ácidas pero sin duda extraordinarias





Ya que me encuentro en la maravillosa provincia de Huelva, qué mejor alimento para este mes que la fresa. 
Actualmente, en Huelva se producen toneladas de fresas y fresones al año, lo que representa más del 65% de la producción nacional de esta fruta.

En general es una fruta típica de primavera-verano, pero aquí la temporada se adelanta y están riquísimas!!!

Fresas y fresones del género Fragaria, pertenecientes a la familia de las Rosáceas. 
Se trata de un alimento muy atractivo para utilizar en numerosos platos y que nos aportará múltiples beneficios.


PROPIEDADES

Es un alimento bajo en calorías, rico en agua y en hidratos de carbono. Destaca por su contenido en fibra y vitamina C, además de otros ácidos, potasio y vitamina E.


BENEFICIOS


- Acción antioxidante
- Mejora la absorción del hierro (prevención de anemia ferropénica)
- Resistencia a las infecciones
- Mejora síntomas de hipertensión arterial
- Efecto diurético
- Ayuda en el tránsito intestinal
- Hiporcolesterolémica 
- Antiinflamatoria
- Astringente



TÓMALAS COMO DESAYUNO, MERIENDA O COMO INGREDIENTE EN TUS ENSALADAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario