"ALBÓNDIGAS DE ALCACHOFAS"
Una receta fácil, riquísima y una estupenda opción para que los más peques de la familia coman verduras y legumbres de una forma divertida y original
Ingredientes:
- Alcachofas naturales
- Garbanzos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- 1 huevo (opcional)
- Pan rallado (opcional)
Preparación (para 2 personas)
- Lavar las alcachofas y quitar las hojas más duras
- Lo primero es poner a hervir las alcachofas (de 4-5 unidades, depende del tamaño)
- Mientras se están cociendo podemos ir triturando los garbanzos, yo en mi caso utilicé los del cocido del día anterior, pero puedes usar un bote de los pequeños que ya vienen preparados o bien cocer 50g aproximadamente (si ya están cocinados unos 100g)
- Salpimentar al gusto y añadir una pizca de pimentón dulce
- Una cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra (esto no es necesario pero a mí me gusta el sabor que le aporta)
- Una vez estén cocidas las alcachofas las trituramos junto con el resto de ingredientes
- Ya está lista la mezcla, ahora es necesario añadir algún ingrediente para compactar y endurecer un poco la masa. En mi caso lo hice con un huevo y pan rallado
- Una vez mezclado todo perfectamente, hice bolitas con las manos ¡el tamaño lo eliges tú!
- Pásalas por la sartén y sírvelas (si las acompañas de humus o salsa de yogur están buenísimas)
PRUÉBALAS!!!! TE ENCANTARÁN!!!!
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