ALCACHOFA
Ya está aquí la nueva entrada! Para inaugurar el año por fin, empezaremos con una verdura estupenda, la alcachofa!!! Me encanta!!!
Ya está aquí la nueva entrada! Para inaugurar el año por fin, empezaremos con una verdura estupenda, la alcachofa!!! Me encanta!!!

La alcachofa, cuyo nombre científico es Cynara scolymus, es un alimento muy completo y lleno de propiedades.
Originaria del Mediterráneo occidental, era conocida por los antiguos griegos y egipcios que consideraban a la alcachofa una poderosa afrodisíaca.
Son Italia y España, los países de mayor producción de alcachofa.
En nuestro país tenemos la suerte de tenerla repartida por todo el territorio, desde la Comunidad Valenciana, Murcia y Andalucía hasta Navarra, La Rioja, Cataluña y Madrid.
Disfrútala desde este invierno hasta comienzos de la primavera.
PROPIEDADES Y BENEFICIOS
Se trata de un alimento con bajo contenido calórico, sus componentes mayoritarios son los hidratos de carbono, que se absorben progresivamente. Es rica en fibra, por cada 100g aporta 5g de fibra.
Contiene
cinarina, principio amargo de la alcachofa el cual aporta importantes
beneficios para el hígado. Es fuente de
potasio, magnesio, ácido fólico, betacarotenos y flavonoides.
La alcachofa nos aporta
beneficios como:
- Antioxidante
- Reduce la presión arterial
- Combatir niveles elevados de triglicéridos
- Mejorar la circulación
- Ayuda en casos de diabetes y anemia
- Mejorar las digestiones y alivio de acidez
estomacal
- Protege el hígado
- Efecto diurético
Se trata de un
alimento muy completo y lleno de beneficios, así que prueba a incluirlo en tu
cesta de la compra!
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