Los rábanos
De la familia de las crucíferas ( coles, brócoli, etc) se conocen tres variedades, los rábanos blancos, rojos y negros.Nosotros los que más consumimos son los de tonos rojos y rosados.
A pesar de su sabor algo fuerte, nos dan un atractivo aspecto a nuestros platos frescos como las ensaladas.
Propiedades
- Importante contenido en vitamina C, también en vitaminas del grupo B
- Ricos en fibra
- Contiene glucosinolatos (lo que aporta ese ligero sabor a picante)
- Poseen minerales (potasio, yodo, hierro y magnesio)
- Contiene también ácido fólico
Beneficios
- Antioxidante (vitamina C y compuestos azufrados)
- Ayuda en las digestiones (estimula las secreciones digestivas y mejora la flora intestinal)
- Propiedades diuréticas
- Ayuda a combatir el estreñimiento (gracias a su contenido en fibra)
- Su consumo nos ayuda al cuidado del hígado y la vesícula biliar
¡¡Toma nota!! y si no los has probado, ¡¡ahora es el momento!!
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